みかん

みかんが果物の中で一番好き!!!
缶詰、冷凍みかんを食べると年中、みかんは食べられるのだが・・・
やっぱり生のみかんが最高!
私の好みのみかんは甘酸っぱいもの。
薄皮が薄く、身の色が濃いオレンジで張りがあるもの。
9月頃~3月くらいまでの期間限定。
美味しいみかんに巡り会えるだけで、凄く幸せな気分になる!!!
果物は食べてみないと味がわからないから・・・外れた時は凹む。
緑混じりのみかんと黄色いみかんとどちらが甘いかというとどちらとも言えない。
 
f:id:ukotora:20220102164021j:plain
愛媛県産、熊本県産など産地も様々、私の好みは和歌山県産の有田みかん
今年も堪能しています!
最近、八朔などが店頭に並んでいるので、生みかんを食べられるのはあと少し・・・
秋が待ち遠しい~